欢迎进入北京市朝阳区教育科学研究院!
内容发布系统 登陆入口

机构简介

来源: 发布时间:2017-12-27

北京市朝阳区教育科学研究院简介

北京市朝阳区教育科学研究院成立于1997年(前身为北京市朝阳区教育研究中心),是朝阳区教委直属全额拔款事业单位,是全区教育教学的研究与指导机构。主要负责区域基础教育、职业教育学校课程、教材管理相关工作;落实国家、北京市课程管理要求,规划编写和组织实施地方课程,指导学校校本课程研发和管理;组织教育科研工作,开展教育事业发展研究;指导学校教育教学工作和教研组建设、研究等工作;落实学校质量监督与评价,开展质量检测、试题命制等工作;负责特殊教育研究工作,指导有关单位开展特殊教育教学及相关工作等。

北京市朝阳区教育科学研究院高端人才荟聚,拥有正高级教师 21名,特级教师30名,在北京区域名列前茅,并与多家国家级教育研究机构及重点大学保持长期合作,以前沿学术引领、优质研训服务、深度质量监控、丰富资源支持、优质成果培育为路径,全力构建区域课程建设指导系统、资源建设支撑系统、能力素养提升系统、成果孵化推广系统、质量监控评价系统,着力打造具有朝阳特色、全国一流、国际视野的教育研究指导服务机构,为2025年朝阳区建成学生培养高质量区、教育发展高品质区、教育队伍高水平区、信息技术与教育教学融合成熟区、教育国际化发展引领区、学习型城市建设示范区提供专业支撑和强劲动力。



 
 
 
 北京市朝阳区教育学会简介
  北京市朝阳区教育学会成立于1984年6月6日,是朝阳区教育系统最大的群众性学术团体。它下属29个研究分会,会员近2000人,37年历经九届理事会。学会的宗旨是为教育教学改革服务,为教育决策服务,强化学术研究,搭建教师成长平台,为朝阳教育强区建设作贡献。
北京市朝阳区教育学会工作机构
理事长:杨碧君
副理事长:田树林 苏国华 周静
秘书长(代): 郭锋
监事长:邱继勇
北京市朝阳区教育学会社团法人登记证书